张宝林在团结村、长川村督查脱贫攻坚工作

发布时间:2019-08-16 09:44:13 来源:人代联工委  作者:苏增增
浏览字号: 打印

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg(1).jpg

8月15日,区人大常委会副主任张宝林在沙河子镇团结村、长川村督查脱贫攻坚工作。

督查中,张宝林采用查阅干部坐班日志、查看资料、听取汇报、与镇村干部座谈交流等方式,详细了解四支队伍的精神状态和在岗在位情况,以及近期脱贫攻坚问题排查整改和重点工作推进落实情况,对检查发现和镇村干部反映的具体问题进行了指导。

张宝林强调,当前脱贫摘帽百日攻坚行动进入最后冲刺阶段,距国家检查验收时间越来越近,时间紧,任务重,责任大。无论是贫困村还是非贫困村,都要高度紧张起来,积极行动起来,认真对照省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见抓研判、抓整改,全面落实各项工作任务,奋力打赢脱贫攻坚战。一要高度重视,克服侥幸心理。四支队伍特别是村干部要认真学习贯彻区委十八届六次全会精神,充分认识打赢脱贫攻坚战、实现全区如期脱贫摘帽的重大意义,进一步提高政治站位,坚决克服侥幸心理和厌战情绪,振奋精神,扎实工作。二要坚持问题导向,突出重点,狠抓落实。要统筹协调四只力量,拧成一股绳,严格责任分工,紧紧围绕两不愁三保障问题大排查和脱贫人口回头看,瞄准问题,精准施策,持续发力,下茬整改,逐一落实销号,同时要严格按照规范要求做好档案资料整理完善工作。三要严明工作纪律。要加强驻村干部考勤管理,严格工作纪律要求,加大督查指导力度,确保各级干部在岗在位,尽职尽责,齐心协力,真抓实干,高标准、高质量、高效率完成任务。