张凯盈来商州调研经济社会发展和基层人大工作

发布时间:2020-08-17 05:36:42   
浏览字号: 打印

实地察看大荆人大主席团阵地建设.JPG

8月13日至14日,市人大常委会主任张凯盈带队调研商州经济社会发展和基层人大工作情况。市人大常委会副主任、区委书记张盈安,区人大常委会主任王锋,区委副书记、区长陈泽勇,副区长张丙港、雷冰参加调研。

实地察看龙山集中式光伏电站.JPG

张凯盈一行先后深入夜村白灵菇工厂化生产项目、区产业脱贫示范园、区高级中学、杨湾移民搬迁安置小区、龙山集中式光伏电站、森弗数字化菊芋制造中心、陕西合众森工实业、绣球菌工厂化生产项目、区政务大厅等实地调研。他指出,要找准查实当前经济发展中存在的问题,制定具有针对性、操作性的工作举措,持续精准发力,推动商州经济社会高质量发展。

实地察看区人大预算联网监督中心.JPG

张凯盈强调,要结合市委关于经济发展提出的安排部署和工作重点,制定优惠扶持政策,加大“五上”企业培育力度,下大力气解决好“五上”企业新增不足和在库“五上”企业退库问题,为经济社会发展提供重要支撑;要细化GDP核算指标,分析当前经济工作中存在的突出问题,研究制定务实管用的具体措施,加快强弱项、补短板,确保完成各项年度指标任务;要重视国土空间规划工作,把“十四五”项目列入空间规划,守好城镇规划边界红线、耕地红线、生态红线;要持续抓好招商引资,创新招商方式,拓展招商渠道,优化营商环境,充分发挥有效投资在稳增长中的关键作用。

张凯盈还深入大荆人大主席团阵地建设、窑头社区代表小组、区人大预算联网监督中心实地察看了解相关工作开展情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示精神,不断加强和改进基层人大工作,充分发挥人大代表的职能作用,引导代表担当履职;要坚持目标导向、问题导向、结果导向,选准监督议题,扎实开展调查研究,提出科学合理的意见建议,推动解决工作中存在的问题;要加强基层人大建设,转变工作作风,提高工作质量,努力提高全市人大工作的整体水平。